Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Bolo Fofinho com Doce de Abóbora




Hoje trago-vos um dos bolos preferidos cá de casa. Fica super fofinho e é delicioso! 
A receita foi-me dada pela minha mãe e não sei de onde a tirou. Fiz este bolinho para um almoço de família e todos adoraram.
Com este bolo participo nos passatempos dos blogues Cozinhar sem Lactose e  "Receitas Escolhidas" de Maria de Lourdes Modesto, da Luisa Alexandra.





INGREDIENTES:
  • 180 g de açúcar mascavado claro
  • 6 ovos
  • 100 g de fécula de batata
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

PREPARAÇÃO:
Bata o açúcar com as gemas.
Misture o fermento em pó com a fécula de batata e envolva no preparado das gemas.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
Verta para uma forma untada com spray ou manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos. 
Durante a cozedura pode ser necessário tapar o bolo com uma folha de papel de alumínio para não tostar demasiado.

Cubra o bolo com doce de abóbora e amêndoa laminada.



Bom Apetite!
Bom fim de semana!




Frango Assado com Salada de Legumes




O verão chegou e aqui no Alentejo está muito calor.
Cá em casa passamos a comer muitas saladas e a privilegiar os grelhados.
Com a receita de hoje participo no passatempo do blog do Paulo - The Wild Kitchen, que desta forma comemora a chegada à 100ª publicação.




INGREDIENTES:

     Frango Assado
  • 1/2 frango
  • 2 colheres de sopa de vinha d'alhos Flor das Hortas
  • 50 ml de vinho branco
  • Sal q.b.

     Salada de Legumes
  • 150 g de brócolos
  • 1 courgette pequena
  • 4 cenouras
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal q.b.

     Molho de Iogurte com Cebolinho
  • 1 iogurte natura
  • 1 colheres de sopa de sumo de limão
  • Cebolinho picado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 dente de alho esmagado


PREPARAÇÃO:
Tempere o frango com a vinha d'alhos, o sal e o vinho branco. Deixe marinar durante 4 horas.
Grelhe o frango num grelhador eléctrico ou na churrasqueira com carvão (eu faço sempre os grelhados com carvão).

Para a salada de legumes corte a cenoura às rodelas e courgette às meias-luas. Separe os brócolos em raminhos. Coza tudo em água abundante temperada com sal e um raminho de tomilho. Depois, escorra e reserve os legumes.

Para temperar a salada de legumes prepare um molho de iogurte com cebolinho.
Misture muito bem todos os ingredientes enumerados para o molho na batedeira ou com a ajuda de uma colher.

Sirva o frango assado com a salada de legumes temperada com o molho de iogurte com cebolinho.




Bom Apetite!

Pernil de Porco com Funcho, Cerveja Preta e Legumes Salteados



Hoje trago-vos um assado cheio de sabor e aromático.
Quando faço assados no forno gosto que a carne asse lentamente a uma temperatura baixa, geralmente coloco a 150ºC.
Nunca havia experimentado temperar com funcho, mas a carne fica com um sabor muito peculiar, sabor esse que me agradou particularmente.



Pernil de Porco com Funcho e Cerveja Preta

INGREDIENTES:
  • 1 pernil
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • 2 coheres de sopa de sementes de funcho
  • 1 cerveja preta
  • 6 dentes de alho esmagados

PREPARAÇÃO:
Coloque o pernil num tabuleiro e tempere com os ingredientes numerados. Deixe marinar de um dia para o outro.
Leve o tabueiro ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 2 horas ou até ficar com uma crosta tostadinha, virando de vez em quando e regando com o molho.
Fatie o pernil e sirva com legumes salteados.







Legumes Salteados

INGREDIENTES:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 foha de louro
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 courgette aos cubos
  • 1 tomate aos cubos pequenos
  • 150 g de milho doce
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Coloque na wok ou numa frigideira o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o pimento vermelho cortado às tirinhas. Deixe refogar tudo durante 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione a courgette, o tomate e o milho doce. Tempere com sal, pimenta e o molho de soja. 
Deixe cozinhar até os legumes estarem macios, mas não demasiado moles.



Bom Apetite!
Bom fim de semana para todos!

Bolachas de Nutella Coloridas




Trago-vos uma experiência que foi bem sucedida! Ontem acordei com vontade de fazer bolachas e tive que satisfazer esse meu desejo.
É óbvio que não vou comê-las todas. Mas, aprendi que posso continuar a fazer doces e partilho -os com a família porque já consigo controlar a minha gula em termos de gulodices.
Com estas bolachas coloridas participo pela primeira vez na edição Vamos fazer bolachas? do blog Cravo e Canela - Uma cozinha no Brasil. Esta edição é dedicada às crianças, pois no dia 1 de junho celebrou-se o Dia da Criança. Por isso, daqui da minha cozinha saíram umas bolachas de nutella com drageias de chocolate coloridas.




INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar mascavado claro
  • 300 g de farinha
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 5 colheres de sopa de nutella
  • 1 pisca de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
  • 250 g de drageias de chocolate

PREPARAÇÃO:
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione um ovo de cada vez e bata.
Junte a nutella, o extracto de baunilha e uma pisca de sal.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados. Continue a bater até obter um creme espesso.
Coloque 150 g de drageias de chocolate e envolva cuidadosamente.
Coloque numa tigela limpa vedada com película aderente ou papel de alumínio e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Faça pequenas bolas de massa e coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal. Espalme com a mão até ficar com formato de bolacha.
Coloque mais drageias por cima, pressionando-as contra a massa.
Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.



Bom Apetite!

Omeleta de Salmão Fumado




Hoje trago-vos uma receita muito simples e fácil de fazer para um almoço rápido!


INGREDIENTES:
(Receita do Livro A dieta dos 31 dias, Ágata Roquette, p. 81)

  • 3 ovos
  • 2 fatias de salmão fumado
  • 1 fatia de queijo flamengo magro
  • 1 fio de azeite

PREPARAÇÃO:
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e aqueça. Enquanto isso, bata os ovos numa tigela.
Deite os ovos sobre o azeite e deixe encorpar.
Quando os ovos começarem a dar corpo à omeleta, deite sobre eles o queijo e o salmão fumado. Dobre as pontas sobre o recheio de forma a transformar o círculo numa meia lua.
Quando os ovos começarem a soltar-se, vire e deixe alourar do outro lado.
Sirva acompanhado de uma salada de alface ou tomate (eu acompanhei com uma cenoura ralada).

Bom Apetite!

Cheesecake de Frutos Silvestres



Não podia haver festa de anos sem um docinho. Por isso, resolvi fazer um cheesecake.
Já havia tentado fazer uma vez, mas acho que não sou muito dotada na arte da pastelaria e desmanchou-se todo, apesar de delicioso. No entanto, decidi arriscar e fazer esta segunda tentativa e não é que consegui e estava tão bom, que vai ser para repetir.




INGREDIENTES:
  • 300 g de bolacha maria
  • 170 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 6 folhas de gelatina
  • 200 ml de natas light
  • 1 pacote de chantifix 
  • 400 g de queijo creme light
  • 8 colheres de sopa de açúcar light
  • 300 g de doce de frutos silvestres natura Quinta dos Jugais
  • Morangos para decorar (ou outra fruta a gosto)

PREPARAÇÃO:
Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga. Amasse bem, adicione o ovo e amasse mais um pouco.
Coloque um aro redondo sobre um prato e forre o fundo com o preparado de bolacha. Reserve.

Coloque 5 folhas de gelatina de molho em água fria e derreta no microondas sem deixar ferver. Bata as natas com um pacote de chantifix para ficarem bem firmes.
À parte, bata o queijo creme com o açúcar e envolva com as natas. Adicione as folhas de gelatina derretidas e envolva muito bem.

Verta o creme no aro sobre a bolacha e leve ao frigorífico até ficar bem firme.

Coloque uma folha de gelatina de molho em água fria e derreta no microondas sem deixar ferver. Adicione ao doce e mexa bem.

Depois do cheesecake estar sólido, barre toda a superfície  com o doce de frutos silvestres. 
Retire o aro e sirva bem fresco, decorado com morangos ou outra fruta a gosto.



Bom Apetite!


Bolo de Chocolate com Recheio de Natas, Amora e Framboesa




No sábado foi o dia do meu aniversário! Para mim é sempre um dia especial e gosto de estar com a família e os amigos.
Como o A. estava de serviço, fiz um jantar de família para comemorar mais um aninho. 
Hoje deixo-vos aqui a receita do meu bolinho. Tinha que ser de chocolate porque cá em casa adoramos tudo o que leva chocolate.


INGREDIENTES:

     Bolo
  • 200 g de chocolate
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 220 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha

     Recheio
  • 100 g de framboesas
  • 100 g de amoras
  • 75 ml de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de natas
  • amoras e framboesas para decorar

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata bem as gemas com o açúcar e reserve. À parte derreta o chocolate partido em pedaços, juntamente com a manteiga. Retire e adicione ao preparado anterior, vertendo um pouco de cada vez e batendo sempre. Acrescente o extracto de baunilha e bata cuidadosamente.

Peneire a farinha com o fermento e adicione também ao preparado. Por fim, bata as claras em castelo, envolva na massa e verta na forma. Leve a meio do forno a cozer durante 50 minutos. Retire, desenforme morno e deixe arrefecer por completo.


Entretanto prepare a recheio.
Num tacho coloque as amoras, as framboesas, a água e o açúcar. Leve ao lume até obter uma compota. Se preferir passe com a varinha mágica (eu apenas esmaguei a fruta com um garfo).
Deixe a compota arrefecer completamente.

Bata as natas e adicione a compota a gosto, envolvendo com cuidado. Leve ao frio até usar.

Corte o bolo e espalhe um pouco do recheio. Coloque o restante recheio num saco de pasteleiro e enfeite o bolo por cima e à volta. 

Enfeite com framboesas e amoras.



Bom Apetite!
Uma boa semana para todos!

Alho Francês e Bacalhau à Brás




O Bacalhau à Brás é um prato típico português, que consiste em bacalhau desfiado, batata frita e ovo mexido. Terá sido criado por um taberneiro do Bairro Alto em Lisboa, de seu nome Brás.
A sua popularidade atravessou fronteiras e hoje é possível encontrar esta receita na ementa de alguns restaurantes espanhóis sob designação "revuelto de bacálao a la portuguesa".

Já tinha apresentado aqui no blog uma versão deste prato com alho francês (ver aqui), mas desta vez resolvi fazer alho francês e bacalhau à brás sem a batata frita de forma a ser um prato um pouco mais saudável.





INGREDIENTES:
(Adaptada da Revista Saúde à Mesa, junho 2013)
  • 2 alhos franceses
  • 2 postas de bacalhau 
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 5 ovos
  • Pimenta branca q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeitonas verdes q.b.
  • 1 ramo de salsa

PREPARAÇÃO:
Escalde o bacalhau em água a ferver. Escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, desfazendo-o em lascas. Reserve.
Elimine a parte verde dos alhos-franceses e corte a parte branca às meias luas.
Corte a cebola às meias luas e pique finamente os alhos.
Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola, deixando cozinhar até ficar macia. Acrescente o alho francês e os alhos picados, misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Junte o bacalhau, mexa e cozinhe durante 5 minutos. Bata os ovos com uma pitada de pimenta moída no momento e junte ao bacalhau, envolvendo e deixando que os ovos fiquem cremosos.
Rectifique o sal e por último acrescente azeitonas a gosto, envolvendo.
Transfira o bacalhau para uma travessa e polvilhe com salsa picada.

Sirva acompanhado de uma salada de alface e/ou de tomate.



Bom Apetite!
Desejo-vos um bom fim de semana!


Peitos de Frango com Limão e Azeitonas



Quase nunca compro carne porque tenho a sorte de ter pais e sogros que criam animais. Por isso, quando faço peitos de frango sou eu que os arranjo.
Desta vez, fiz para o jantar estes peitos de frango acompanhados com uma salada e reservei as pernas para o almoço. Os temperos foram iguais, mas posso dizer-vos que as pernas ficaram um pouco mais saborosas. Talvez porque há comida que no outro dia sabe melhor e os sabores ficam mais apurados.
As fotos estão um pouco rústicas, mas não queria deixar de partilhar convosco esta receita que tanto me agradou.

INGREDIENTES:
(Adaptada de Continente Magazine, Abril 2013, p.39)

  • 2 peitos de frango
  • 2 limões
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
  • alecrim q.b.
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta 5 bagas q.b.

PREPARAÇÃO:
Coloque os peitos de frango previamente arranjados num tabuleiro. Tempere-os com sal, pimenta 5 bagas (uso moinho com 5 pimentas) e alho esmagado.

Regue com sumo de um limão. 
Corte o outro limão e as azeitonas às rodelas. Descasque a cebola e corte-a em quartos. Disponha tudo por cima dos peitos do frango.

Regue com um pouco de azeite e de vinho branco. Polvilhe com alecrim.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Sirva com uma salada e/ou arroz basmasti.




Bom Apetite!
Um Abraço!

Carne de Porco à Portuguesa




Como já devem saber, sou alentejana e adoro tudo o que se faz por cá em termos gastronómicos. Um dos pratos que aprecio é carne de porco à alentejana. Como não tinha ameijoas, resolvi simplesmente fazer carne de porco à portuguesa. Mas, fiz sem batatas numa versão mais ou menos light.
Posso dizer-vos que ficou bem saborosa e económica. Este pratinho acompanhado com uma salada fica perfeito!

INGREDIENTES:
  • 500 g de cubos de lombo de porco
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • 1 colher de sopa de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 200 g de pickles picados grosseiramente

PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com sal, pimenta, pimentão-doce e adicione a folha de louro. Deixe tomar gosto durante 2 a 3 horas.
Frite os cubos de carne numa frigideira com azeite.
Por último, acrescente os pickles picados grosseiramente e envolva tudo.

Sirva acompanhado com uma salada a seu gosto.



Bom Apetite!

Dourada no Forno com Pimentos




Espero que o fim de semana prolongado tenha corrido bem e que tenham aproveitado para passear e relaxar.
Quanto à receita que vos trago hoje, faz parte da minha dieta, não resisti em partilhá-la convosco. Experimentem porque a dourada ficou deliciosa e nem parece um prato de dieta. Pelo menos já consegui que o A., o meu marido, se rendesse à dieta! Assim, é mais fácil!
Espero inspirar-vos com estas receitas saudáveis e tão saborosas!

INGREDIENTES:
(Adaptada do livro As Regras de Ouro da nutricionista Ágata Roquette, p.171)
  • 2 douradas
  • sumo de 1 limão
  • 2 rodelas de limão
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
  • Feijão verde q.b.

PREPARAÇÃO:
Na incisão das douradas, tempere com sal e coloque uma folha de louro e uma rodela de limão.
Tempere o peixe por fora com sal, sumo de limão e o colorau dos dois lados.
Faça uma cama num tabuleiro com o azeite, a cebola, algumas tiras de pimento e coloque o peixe por cima. Em volta espalhe o tomate cortado em gomos e  restante pimento em tiras.
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até a pele ficar dourada a gosto.

Sirva com feijão verde cozido.


Bom Apetite!
Desejo-vos uma boa semana!

Bacalhau à Gomes de Sá em Duas Versões




Penso que todos já sabem que um dos meus peixes preferidos é bacalhau. Simplesmente adoro!
Seja cozido, grelhado, caldeirada, com arroz,...enfim o que não falta são receitas para fazer com este delicioso ingrediente.

Desta vez, trago-vos uma receita que já não fazia há muito tempo - Bacalhau à Gomes de Sá.


"Filho de um comerciante do Porto é a José Luiz Gomes de Sá Júnior a quem se deve a receita de Bacalhau à Gomes de Sá, que é em tudo semelhante à confeccionada actualmente, utilizando-se praticamente os mesmos ingredientes, com excepção do leite.
Cozinheiro no Restaurante "O Lisbonense" nos finais do século XIX, decidiu inovar e criar esta deliciosa receita de bacalhau, deixando as lascas de bacalhau a marinar em leite aquecido de forma a ficarem mais macias. Lascas essas levadas depois ao forno em azeite finíssimo, com batatas, alho, cebola e na hora de servir, azeitonas pretas, salsa e ovo cozido.
Em 1926, perdeu-se este grande cozinheiro mas ficou um dos mais famosos pratos de gastronomia portuguesa, ainda hoje cozinhado nos melhores restaurantes e nas nossas casas."
(Sobral, Vítor (2012). As minhas Receitas de Bacalhau - 500 Receitas. p.29)



Com esta receita participo no passatempo do blog Hoje para jantar com esta receita tradicional de bacalhau.



INGREDIENTES:
  • 3 postas de bacalhau
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Leite q.b.
  • 3 ovos
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Coloque o bacalhau num tacho e escalde-o em água a ferver.
Escorra o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas, desfazendo-o em lascas. Coloque as lascas numa tigela e cubra-as com leite quente durante 1 hora.
Coza as batatas com pele. Depois retire a pele e corte-as em rodelas.
Num tacho aloure ligeiramente a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados. Adicione o bacalhau escorrido e as azeitonas pretas sem caroço a gosto. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar e tempere com sal e pimenta.
Coloque as batatas num tabuleiro de barro e disponha por cima o preparado de bacalhau. Guarneça com rodelas de ovo cozido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos.




BACALHAU À GOMES DE SÁ - VERSÃO LIGHT

Para mim fiz uma versão menos calórica com brócolos.



INGREDIENTES:

  • 2 postas de bacalhau
  • Brócolos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 ovos
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Coza os brócolos com os ovos em água temperada de sal. Escalde o bacalhau em água a ferver e limpe-o de peles e espinhas, desfazendo-o em lascas.
Faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Adicione o bacalhau e as azeitonas pretas a gosto, temperando com sal e pimenta. Envolva tudo ligeiramente.
Coloque os brócolos num tabuleiro de barro e disponha por cima o preparado de bacalhau. Guarneça com rodelas de ovo cozido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos.



BOM APETITE!

Pudins de Atum e Legumes



Cá em casa continuam as refeições ligeiras, pois eu estou de dieta!
Olhem só o que preparei para o meu almoço!


INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 1 alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de alho francês (fatias finas)
  • 1 lata de atum
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de leite magro
  • 4 tomates cereja picados
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Bata os ovos e adicione o azeite. Junte os ingredientes todos com os ovos e o azeite, envolvendo tudo. Tempere com sal e pimenta.
Verta o preparado para forminhas de silicone, o que deve dar 6 pudins.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os pudins estarem coradinhos.

Sirva acompanhado de uma salada de tomate cereja e manjericão.




BOM APETITE!

Arroz de Tamboril e Delícias do Mar




Sempre que faço este prato lembro-me dos dias quentes e da estação do ano que eu mais gosto - o Verão. Para mim, Verão é praia, churrasco, convívio com os amigos, petiscos... enfim, parece que a vida corre melhor e há mais alegria nesta altura do ano!
Com este pratinho de arroz participo no passatempo do blog Salpicos Doces!


INGREDIENTES:

  • 400 g de cubos de tamboril
  • 125 g de delícias do mar
  • 100 g de miolo de camarão
  • 250 g de arroz agulha Bom Sucesso
  • 1/4 pimento verde
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Molho tabasco q.b.
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • 5 dl de caldo de peixe


PREPARAÇÃO:
Corte o tamboril em cubos de 2 cm por 2 cm. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Coloque num tacho o azeite, os pimentos cortados muito pequenos, o tomate, a cebola e os alhos. Deixe refogar um pouco e refresque com o vinho branco. 
Adicione o caldo de peixe e deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e deixe cozer durante 15 minutos em lume brando.
A meio da cozedura do arroz junte o tamboril e o miolo de camarão. Deixe estar em lume brando até o arroz estar cozido. Tempere com sal e molho tabasco.
No final adicione as delícias cortadas em pedaços pequenos e coloque coentros picados grosseiramente.

Sirva de imediato com muito caldo.



Bom Apetite!
Obrigada pelo carinho deixado em cada comentário!

Bruschetta de Atum, Mozzarella e Tomate Cereja



O fim de semana foi passado fora de casa. 
Quando cheguei a casa não me apetecia cozinhar, mas sim vontade de descansar e descontrair. Por isso, resolvi fazer umas bruschettas para o jantar de domingo.
São um petisco muito apreciado aqui em casa e rápido de fazer!


INGREDIENTES:
(para 2 pessoas)
  • 4 fatias de pão de mistura
  • 1 lata de atum
  • 6 tomates de cereja
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 1 queijo mozzarella

PREPARAÇÃO:
Esfregue as fatias de pão com o alho e unte com azeite. 
Coloque fatias de queijo por cima e tempere com uma pitada de pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para que o queijo derreta.
Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e coloque o tomate cereja cortado ao meio por cima.
Distribua o atum escorrido pelas fatias de pão e polvilhe com orégãos.
Regue com um fio de vinagre balsâmico que contrasta muito bem com esta mistura de ingredientes.



Bom Apetite!
Desejo-vos uma excelente semana!