Hoje trago-vos um dos bolos preferidos cá de casa. Fica super fofinho e é delicioso!
A receita foi-me dada pela minha mãe e não sei de onde a tirou. Fiz este bolinho para um almoço de família e todos adoraram.
Com este bolo participo nos passatempos dos blogues Cozinhar sem Lactose e "Receitas Escolhidas" de Maria de Lourdes Modesto, da Luisa Alexandra.
INGREDIENTES:
- 180 g de açúcar mascavado claro
- 6 ovos
- 100 g de fécula de batata
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 250 g de doce de Abóbora Casa da Prisca
- Amêndoa laminada q.b.
PREPARAÇÃO:
Bata o açúcar com as gemas.
Misture o fermento em pó com a fécula de batata e envolva no preparado das gemas.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
Verta para uma forma untada com spray ou manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
Durante a cozedura pode ser necessário tapar o bolo com uma folha de papel de alumínio para não tostar demasiado.
Cubra o bolo com doce de abóbora e amêndoa laminada.
Bom Apetite!
Bom fim de semana!