Os tomates continuam a ser os reis das minhas refeições. Desta vez, são os tomates cereja, que pedi ao meu pai para semear (pois a horta dele é enorme), e tenho tido muitos que tenho utilizado em saladas, massas, pratos de peixe,... Uma delícia! Tudo sabe melhor quando é biológico!
INGREDIENTES:
(adaptada do blog As Aventuras de uma Mamã)
- 1 placa de massa quebrada
- 125 g de tomate cereja
- 2 bolas de mozzarella frescas
- Sal e pimenta branca q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
- Óleo em spray para untar
PREPARAÇÃO:
Corte discos de massa quebrada para as formas que utilizar (usei formas de tarteletes com 10 cm). Unte as formas com spray e forre com os discos.
Lave e seque os tomates com papel absorvente. Corte em rodelas finas e disponha pelas formas.
Pique folhas de manjericão e polvilhe por cima das rodelas de tomate.
Corte a mozzarella em rodelas finas e coloque nas formas. Tempere com sal fino e pimenta branca moída no momento.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem douradas a gosto.
Sirva morno decorado com folhas de manjericão.
Bom Apetite!
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