Hum...chocolate! Gosto tanto que para mim é sinónimo de felicidade!
"...(Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!..."
(Álvaro de Campos, Tabacaria)
Trago-vos um pão de chocolate e doce de leite acabadinho de fazer. Uma deliciosa sobremesa que pode ser acompanhada de um café ou chá ao pequeno almoço ou ao lanche!
O sabor do chocolate com o doce de leite é divinal. Assim, aproveito e participo no passatempo Mistério da Lúcia e do seu Barriguinhas. Levo também umas quantas fatias de felicidade até à festa Mariana e do seu Receitas para a Felicidade.
Pão de Chocolate e Doce de Leite
INGREDIENTES:
(inspirada no blog Roxana Home Baking)
(inspirada no blog Roxana Home Baking)
- 3 ovos
- 75 g de manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de chocolate
- 150 ml de leite
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1/2 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 4 colheres de sopa de doce de leite Casa da Prisca
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Adicione os ovos, batendo bem.
Junte o extracto de baunilha e o chocolate derretido, misturando bem. Peneire a farinha e o fermento por cima da mistura e envolva. Adicione o leite e mexa até estar bem incorporado.
Coloque a massa na forma e alise a superfície. Acrescente o doce de leite e com uma faca misture delicadamente a massa e o doce de leite.
Leve ao forno durante 50 minutos (ou faça o teste do palito).
Deixe repousar 10 minutos fora do forno antes de desenformar.
Bom Apetite!
Um resto de bom domingo!