Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Mousse de Chocolate Branco com Maçã Crocante e Passatempo "All I Want For Christmas Is Fruut"




Esta semana recebi umas amostras da Maçã Crocante com Chocolate da Fruut (podem ver aqui). Provei e adorei!
Fui logo para a cozinha preparar uma receita doce que pode bem estar na mesa de Natal! Fiquei muito feliz com o resultado deste duo de chocolate branco com a textura crocante da maçã coberta de chocolate preto. Ai que gulodice!




Mousse de Chocolate Branco com Maçã Crocante

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate branco
  • 150 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 60 g de maçã crocante coberta de chocolate Fruut 
  • Framboesas para decorar

Preparação:
Hidrate a gelatina.

Leve ao lume o leite, até que este levante fervura. 

Esprema a gelatina para remover o excesso de água e coloque no leite, previamente passado por um passador ou peneira fina. Mexa bem até dissolver a gelatina. 

Derreta o chocolate branco em banho-maria. 

Junte o chocolate derretido à mistura de leite e mexa bem até obter uma consistência homogénea  Deixe arrefecer um pouco. 

Bata as natas até ficarem espessas e adicione ao preparado de leite e chocolate, incorporando delicadamente.

Pique grosseiramente metade da maçã crocante de chocolate e adicione à mousse, envolvendo delicadamente.

Divida por taças e leve ao frigorífico durante 2 horas.

Decore com a restante maçã crocante e framboesas frescas (pode ainda polvilhar com açúcar em pó).





Passatempo "All I Want For Christmas Is Fruut"




O Partilhando Sabores e Receitas e a Fruut têm 2 cabazes para oferecer com 2x emb. 60gr. de Fruut Chocolate, 1x emb. 20 gr. de Fruut Verde e 1x emb. 20 gr. de Fruut Vermelho.



Regulamento:
1º PARTILHAR o post do facebook em modo público.
2º ESCREVER no post original, como comentário, uma frase alusiva ao Natal e que contenha as palavras "Partilhando Sabores e Receitas" e "Fruut".
3º Gostar da página Partilhando Sabores e Receitas
4º Gostar da página Fruut


O Passatempo começa hoje, dia 19 de Dezembro e termina no dia 23 de Dezembro às 23h59.

A cada participante será atribuído um número e os dois vencedores serão selecionados através do sistema Random.org.

Os vencedores serão anunciados na página Partilhando Sabores e Receitas no facebook e deverão enviar a morada para receber o prémio através de mensagem privada.

Conto com as vossas participações, boa sorte a todos!




Bom Apetite!

Feliz Natal!

Maçã Crocante coberta de Chocolate - Fruut



O Natal é a época dos doces por excelência e a Fruut lançou uma edição especial de maçã crocante coberta com chocolate.


A edição é limitada a 20 000 embalagens e foi produzida pela Fábrica de Chocolates Imperial. Segundo Filipe Simões, CEO da Pomar, “com esta edição especial, queremos comemorar com os nossos fãs as mais de 200 000 embalagens vendidas pela marca desde julho deste ano. São eles os grandes responsáveis pelo sucesso dos Fruut e pretendemos surpreende-los com um presente especial. Será um produto temporário que não será comercializado no resto do ano. Será o nosso excesso de Natal.

Está disponível em mais de 2000 pontos de venda e 5000 equipamentos de vending em Portugal, e está já à venda em Espanha. Em 2014, a Fruut alargará a sua oferta a 5 novos sabores nos próximos 2 meses e entrará no mercado angolano em Janeiro, estando prevista a sua comercialização em vários países da Europa durante o primeiro semestre.


A Fruut teve a amabilidade de me enviar um cabaz com algumas amostras para eu provar. Digo-vos a maçã crocante coberta de chocolate é viciante. É tão boa que serviu de inspiração para a criação de uma receita doce impossível de resistir (em breve partilharei convosco).

Pernil de Porco com Legumes


Geralmente na mesa de Natal nunca falta o peru assado e o bacalhau. Mas, pode-se sempre fugir à tradição e fazer um assado de porco.
A sugestão que vos deixo é pernil de porco assado com legumes. Leva algum tempo a ficar pronto, contudo o sabor e a pele estaladiça compensa a espera.

Aproveito para vos dizer que esta cozinha iniciou uma nova parceria com a Margão, marca conhecida de especiarias que dão alma e sabor aos nossos pratos.





PERNIL DE PORCO COM LEGUMES

Ingredientes:
(Inspirada no "Cozinhar em Casa é Fácil" de Lorraine Pascale)
  • 1 pernil de porco (aproximadamente 2 kgs)
  • 2 colheres de sopa de Segredos Porco da Margão
  • Pimenta preta de moinho da Margão q.b.
  • Sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 batatas descascadas e cortadas em quartos
  • 6 dentes de alho com pele
  • 1 cebola descascada e cortada em 6 partes
  • 3 cenouras peladas e cortadas em bocados grandes
  • 2 pêras grandes cortadas aos quartos

     Molho
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 caldo de galinha
  • 1 dl de água quente
  • Pimenta preta de moinho da Margão q.b.


 Preparação:
Aqueça previamente o forno a 160ºC.

Dê alguns golpes na pele do pernil e tempere com Segredos Porco, pimenta preta moída na altura e uma pitada de sal. Coloque-o num tabuleiro grande e regue com o azeite. Leve ao forno durante 3 horas. Depois de 1h30m disponha as batatas a volta da carne e leve de novo ao forno.

Ao fim de 30 minutos (aproximadamente) coloque os restantes legumes em redor da carne e leve novamente ao forno. 

Pouco tempo antes de terminar o tempo do assado acrescente as pêras. Atenção que cozinham depressa e podem ficar desfeitas se ficarem muito tempo no forno.

Retire a carne e os legumes para uma travessa que possa ficar no forno para permanecerem quentes enquanto prepara o molho.


Molho
Deixe apenas uma colher de gordura no tabuleiro. Junte o amido de milho e coloque o tabuleiro ao lume. Adicione o vinho branco e deixe reduzir para metade. Acrescente o caldo de galinha e a água quente. Deixe ferver até engrossar. Tempere com pimenta preta moída na altura.
Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.


Sirva a carne com os legumes e o molho!






Bom Apetite!

Podem acompanhar-me também pelo facebook!

Bolo Branco de Natal



Domingo é dia de bolo cá em casa. Está frio, apetece ligar o forno e preparar um bolinho bem saboroso.
Como estamos em "ensaios" para o Natal, resolvi arriscar e fiz um bolo esponja, impregnado de rum e coberto de creme de queijo e coco. Não é mais que pão-de-ló para adultos! 
Chamei-lhe Bolo Branco de Natal porque um dos meus sonhos seria passar um Natal cheio de neve. Seria maravilhoso!!!!

Este bolo serve também para celebrar a mais recente parceria entre esta cozinha e a Sidul Açucares, a qual é a maior refinaria de açúcar do país.

Com esta receita participo no passatempo "Receitas de Glamour" a decorrer na página de facebook da Sidul - Doces Momentos. Posso contar com o vosso voto?




BOLO BRANCO DE NATAL

Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 1 chávena de Açúcar Moreno Sores
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 2 colheres de chá de corante vermelho
  • 1 + 1/2 chávena de farinha com fermento

     Impregnação:
  • 100 ml de rum

     Recheio e Cobertura
  • 4 colheres de sopa de doce de morango
  • 200 g de queijo creme
  • 100 g de Açúcar em Pó Sidul
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 200 ml de natas
  • Coco ralado q.b.
  • Bagos de romã para decorar q.b.


Preparação:
Separe as gemas das claras, colocando-as em duas tigelas diferentes. Bata as claras em castelo e reserve.

Bata as gemas com o açócar. Adicione o extracto de baunilha e a metade da farinha peneirada.

Acrescente o corante e um pouco de claras e envolva cuidadosamente. Junte a restante farinha e envolva bem.

Adicione as restantes claras e envolva tudo cuidadosamente. Transfira a massa para uma forma redonda untada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Deixe arrefecer/esfriar durante 5 minutos antes de desenformar para cima de uma grelha.


Cobertura
No recipiente da batedeira coloque o queije creme, o açúcar em pó e o extracto de baunilha. Bata até ficarem bem misturados.
Junte gradualnente as natas e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada.


Montagem
Corte o bolo ao meio e impregne a parte debaixo com 50 ml de rum com a ajuda de um pincel de cozinha.
Recheie  com  o doce de morango e um pouco de cobertura.
Coloque a  parte superior por cima e com garfo pique-o todo. Impregne com o restante rum.
Espalhe a cobertura por todo o bolo e polvilhe com coco ralado. 
Decore com bagos de romã a gosto.




Bom Apetite!

Arroz Doce com Calda de Frutos Vermelhos e Vinho Porto



A Alsa é marca portuguesa com mais de 30 anos de presença no mercado de sobremesas. Procura constantemente responder a necessidades e exigências cada vez mais diferenciadas, em segmentos tão distintos como o das mousses de chocolate, gelados, pudins e outros.

Desde pequena que me lembro desta marca e de ter crescido com a mousse de chocolate Alsa, uma das primeiras sobremesas que aprendi a fazer ainda criança. E vocês?

Recentemente recebi alguns produtos Alsa para experimentar. Como estamos pertinho do Natal escolhi o preparado Arroz Doce, pois esta é uma sobremesa que não falta na minha ceia.


Digo-vos adorei a forma simples e rápida de o preparar. Basta juntar leite e arroz! Excelente sabor a baunilha e merecido destaque para a suave cor com que fica o arroz, proveniente de um ingrediente do preparado - a curcumina (corante)!


Contudo, resolvi ir mais longe e fiz uma calda de frutos vermelhos e Vinho do Porto que coloquei por cima e polvilhei com amêndoa laminada torrada. Ficou delicioso e até o meu marido aprovou (e olhem que ele não aprecia arroz doce)!

Alsa é, sem dúvida, uma marca de referência quando se trata de dar um final feliz a qualquer refeição. Por isso, desafio-vos a experimentar este arroz doce com calda de frutos vermelhos e Vinho do Porto! Vão ver que vão adorar a simplicidade da preparação e o sabor da sobremesa!




Arroz Doce com Calda de Frutos Vermelhos e Vinho Porto


INGREDIENTES:
  • 1 saqueta de preparado de Arroz Doce Alsa
  • 1 l de leite magro
  • 100 g de arroz carolino
  • 1 pau de canela
  • Amêndoa laminada torrada q.b.


     Calda de Frutos Vermelhos e Vinho do Porto
  • 200 g de frutos vermelhos
  • 3 colheres de sopa de Vinho do Porto Ruby
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó



PREPARAÇÃO:
Dissolva o conteúdo da saqueta no leite frio ou morno. Junte o arroz e o pau de canela.
Leve a lume brando e deixe cozer durante 30-40 minutos (atenção o tempo de cozedura depende da qualidade do arroz).
Retire do lume e distribua por tacinhas (6). Deixe arrefecer.

Entretanto prepare a calda de frutos vermelhos e vinho do Porto.
Num tacho coloque todos os ingredientes e leve a lume brando durante cinco minutos. Mexa de vez em quando para evitar que pegue ao tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Divida a calda pelas tacinhas do arroz doce e polvilhe com amêndoa laminada torrada!




Bom Apetite!
Este post foi elaborado em parceria com a Alsa!


Bifes de Frango com Estragão e Limão



Quando não há muito tempo, os bifes de frango são uma boa opção porque cozinham rapidamente. Basta escolher o tempero a gosto e saborear! Neste caso temperei-os com limão e estragão. Ficaram com um sabor intenso e tão saboroso, que vai ser uma receita a repetir cá em casa.



Bifes de Frango com Estragão e Limão

Ingredientes:
  • 6 bifes de frango
  • 1 colher de chá de estragão (usei seco)
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 caldo knorr de galinha

Preparação:
Descasque os alhos e esmague-os.

Tempere os bifes com o estragão, os dentes de alho, sumo de limão, o vinho branco, as sementes de mostarda e a pimenta. Deixe marinar durante 20 a 30 minutos.

Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhe os bifes, virando-os ao fim de 2 a 3 minutos. Esfarele um caldo de knorr de galinha por cima dos bifes que ajuda a intensificar o sabor.

Sirva de imediato acompanhado com arroz aromático de sultanas douradas e romã (veja a receita aqui) e uma salada a gosto.







Bom Apetite!
Um abraço!

Strudel de Bacalhau e Alho Francês com Chouriço




Ontem foi dia da 7ª Edição do "Dia Um... na Cozinha". O tema desta edição era strudels salgados, mas infelizmente não consegui publicar no dia marcado porque a net estava lenta e com pouco sinal.  Logo, o blogger não funcionava a cem por cento e não consegui carregar as fotos e na página de facebook acontecia a mesma situação. 

Contudo, deixemo-nos de lamentações, pois estamos em dezembro, um dos meus meses preferidos.  É o mês do Natal e as nossas cozinhas passam a cheirar a especiarias, bolachinhas, bolo-rei e aos tradicionais fritos!  É a época da harmonia e a festa da família por excelência!

O strudel que escolhi é de bacalhau e alho francês com chouriço. Poderá ser uma ótima receita de Natal para diversificar os pratos tradicionais.




STRUDEL DE BACALHAU E ALHO FRANCÊS COM CHOURIÇO

Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 placa de massa folhada
  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 2 alhos franceses (apenas a parte branca)
  • 80 g de chouriço
  • 1 cebola picada
  • Pimenta preta Suldouro q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Sementes de papoila q.b.

     Molho branco
  • 250 ml de caldo de bacalhau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Preparação:
Coza o bacalhau num tacho com água em lume brando, nunca deixando ferver e somente até começar a lascar. Reserve o caldo da cozedura. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e reserve.

Prepare o molho branco. Coloque todos os ingredientes num tacho pequeno, deixando levantar fervura. Depois baixe  o lume e cozinhe lentamente. O molho não deverá ficar muito líquido. Reserve.

Num tacho coloque um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos franceses  às rodelas fininhas. Deixe ganhar um pouco de cor e adicione o chouriço picado. Tape o tacho e deixe estufar durante 5 minutos em lume muito brando. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta preta. Junte o molho branco a pouco e pouco para ligar o recheio. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.

Coloque a placa de massa folha na bancada e coloque o recheio no centro. Feche o strudle,  pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de papoila a gosto. Poderá fazer pequenos golpes para que o vapor saia enquanto coze.

Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 20 minutos, aproximadamente.

Retire do forno logo que a massa esteja dourada e estaladiça.

Sirva de imediato com uma salada a gosto.








BOM APETITE!
UMA BOA SEMANA PARA TODOS!