Olá a todos!
Hoje trago-vos uma receita de bacalhau. Tinha apenas uma posta congelada, pois costumo comprar um bacalhau inteiro e congelá-lo. Lembrei-me de fazer uma tarte que é uma receita simples e agrada a todos cá em casa. Juntei-lhe delícias do mar e decorei-a com orégãos e bagos de romã. Ficou perfeita e aprovada! Mais uma receita a repetir, sem dúvida!
Tarte de Bacalhau, Delícias de Mar e Romã
INGREDIENTES:
(inspirada numa receita da VIP Gourmet)
- 200 ml de natas de soja
- 250 g de bacalhau
- 1 cebola picada
- 1/2 chávena de bagos de romã
- 100 g de delícias do mar
- 1 alho francês às rodelas
- 2 ovos
- sal e pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 placa de massa folhada
PREPARAÇÃO:
Coza o bacalhau por 10 minutos. Escorra, elimine peles e espinhas, desfie e reserve.
Numa frigideira salteie em azeite a cebola picada com o alho francês às rodelas. Adicione o bacalhau e tempere com um pitada de sal e pimenta preta.
Numa taça misture os ovos com as natas de soja.
Forre uma tarteira com a massa folhada.
Coloque o preparado de bacalhau. Corte as delícias do mar em pequenos pedaços e espalhe por cima. Cubra com a mistura do ovo e das natas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
Decore com os orégãos e os bagos de romã.
Bom Apetite!
Desejo-vos um ótimo fim de semana!