Olá! Estou de regresso, após uma pausa forçada devido a um problema de saúde que me levou a dois dias de internamento e a uma recuperação com repouso total.
Mas, estou de volta às partilhas e às experiências culinárias. Espero que continuem desse lado...
Hoje trago-vos uma receita simples, deliciosa e saudável. Esta receita celebra também a mais recente parceria entre o Partilhando Sabores e Receitas e a Sovex.
A Sovex é uma empresa que se dedica ao comércio de produtos dietéticos, de nutrição, suplementos alimentares e cosméticos. Já conta com 52 anos de existência e representa marcas de elevado prestígio e de grande qualidade que podem ser adquiridas um pouco por todo o país, em hipermercados, centros dietéticos e ervanárias.
É com muito entusiasmo que abraço mais este desafio, por isso... muito obrigada Sovex!
Como já tinha dito a sugestão de hoje traduz a ideia de comer bem, de forma saudável e saborosa!
O Slim Rice é feito de uma fibra vegetal chamada Moyu (Konjac), que se expande no estômago dando uma sensação de saciedade, contém apenas 7 calorias por cada 100 g, ajuda a perder peso e é também adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher. Permite saborear todo o tipo de pratos com arroz, com menos calorias do que as existentes no arroz tradicional.
Optei por fazer um salteado simples com legumes e pescada! Digo-vos ficou uma refeição muito saborosa e o slim rice é de facto delicioso, sendo uma forma saudável de reduzir as calorias para quem está de dieta e/ou pretenta fazer uma alimentação saudável.
SALTEADO DE ARROZ (SLIM RICE) COM LEGUMES E PESCADA
Ingredientes (4 pessoas):
- 2 embalagens de slim rice da Sovex
- 1 embalagem de mimos de pescada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 gr de bacon cortado aos cubos
- 2 dentes de alhos picados finamente
- 1 cenoura cortada aos cubos
- 1/2 chávena de ervilhas
- 1/2 de feijão verde cortado em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1/4 de chávena de molho de soja
- uma pitada de pimenta preta
Preparação:
Coza os mimos de pescada e desfaço-o em pedaços pequenos.
Prepare o slim rice de acordo com as instruções da embalagem e reserve-o.
Aqueça o azeite numa wok em lume brando. Adicione o bacon e a cenoura até ficar crocante. Retire e escorra em papel de cozinha.
Acrescente as ervilhas, o feijão verde, o alho e salteie durante uns minutos. Junte o arroz, o bacon, a cenoura, o peixe e o molho de soja. Tempere com uma pitada de pimenta e frite tudo até estar aquecido.
Sirva polvilhado com cebolinho picado.
BOM APETITE!
BOM FIM DE SEMANA!