Partilhando Sabores e Receitas

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Salteado de Arroz (Slim Rice) com Legumes e Pescada




Olá! Estou de regresso, após uma pausa forçada devido a um problema de saúde que me levou a dois dias de internamento e a uma recuperação com repouso total.

Mas, estou de volta às partilhas e às experiências culinárias. Espero que continuem desse lado...

Hoje trago-vos uma receita simples, deliciosa e saudável. Esta receita celebra também a mais recente parceria entre o Partilhando Sabores e Receitas e a Sovex.

A Sovex é uma empresa que se dedica ao comércio de produtos dietéticos, de nutrição, suplementos alimentares e cosméticos. Já conta com 52 anos de existência e representa marcas de elevado prestígio e de grande qualidade que podem ser adquiridas um pouco por todo o país, em hipermercados, centros dietéticos e ervanárias.
É com muito entusiasmo que abraço mais este desafio, por isso... muito obrigada Sovex! 

Como já tinha dito a sugestão de hoje traduz a ideia de comer bem, de forma saudável e saborosa!
O Slim Rice é feito de uma fibra vegetal chamada Moyu (Konjac), que se expande no estômago dando uma sensação de saciedade, contém apenas 7 calorias por cada 100 g, ajuda a perder peso e é também adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher. Permite saborear todo o tipo de pratos com arroz, com menos calorias do que as existentes no arroz tradicional.

Optei por fazer um salteado simples com legumes e pescada! Digo-vos ficou uma refeição muito saborosa e o slim rice é de facto delicioso, sendo uma forma saudável de reduzir as calorias para quem está de dieta e/ou pretenta fazer uma alimentação saudável.


SALTEADO DE ARROZ (SLIM RICE) COM LEGUMES E PESCADA

Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 embalagens de slim rice da Sovex
  • 1 embalagem de mimos de pescada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 gr de bacon cortado aos cubos
  • 2 dentes de alhos picados finamente
  • 1 cenoura cortada aos cubos
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 1/2 de feijão verde cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 1/4 de chávena de molho de soja
  • uma pitada de pimenta preta

Preparação:
Coza os mimos de pescada e desfaço-o em pedaços pequenos.

Prepare o slim rice de acordo com as instruções da embalagem e reserve-o.

Aqueça o azeite numa wok em lume brando. Adicione o bacon e a cenoura até ficar crocante. Retire e escorra em papel de cozinha.

Acrescente as ervilhas, o feijão verde, o alho e salteie durante uns minutos. Junte o arroz, o bacon, a cenoura, o peixe e o molho de soja. Tempere com uma pitada de pimenta e frite tudo até estar aquecido.

Sirva polvilhado com cebolinho picado.






BOM APETITE!
BOM FIM DE SEMANA!

Fusilli com Salmão e Pesto de Brócolos e Amêndoa



Adoro pesto e já algum tempo que andava para fazer cá em casa. Fiz um de brócolos, manjericão e amêndoa! Sim, amêndoa porque o pinhão está muito caro.
Utilizei-o num prato de massa (que eu adoro) com algumas lascas de salmão grelhado! Uma refeição perfeita, leve e deliciosa!




Fusilli com Salmão e Pesto de Brócolos e Amêndoa

INGREDIENTES:
(Receita inspirada no site "Ingrediente Secreto")
  • 400 g de fusilli
  • 3 postas de salmão grelhado (fiz esta receita aqui)
      
     Pesto de Brócolos e Amêndoa
  • 300 g de brócolos
  • 50 g de amêndoa laminada
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 dentes de alho
  • Azeito q.b.
  • Folhas de Manjercão q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO:
Separe os floretes dos brócolos e coza-os durante 3 a 5 minutos.

Coza o fusilli em água a ferver com uma pitada de sal, por 10 a 12 minutos.

Lamine os alhos e coloque-os no copo do liquificador, com a amêndoa e as folhas de manjericão. Triture um pouco. Adicione os brócolos escorridos (reserve alguns floretes), um generoso fio de azeite, uma pitada de sal, pimenta preta moída no momento e duas colheres de sopa de água gelada. Triture tudo muito bem.

Acrescente o queijo parmesão ralado ao copo e triture novamente.

Escorra a massa e meta numa taça com um fio de azeite e uma quantidade generosa de pesto.

Sirva com lascas de salmão grelhado. Decore com queijo parmesão e alguns brócolos cozidos que haviam sido reservados.






Bom Apetite!