Recebi um convite irrecusável para participar no desafio "blogs convidados" da More Than Cookies, uma loja de artigos de decoração lindos. Por lá podem encontrar as famosas marcas GreenGate, Bordallo Pinheiro, entre outras. Quase todas as minhas forminhas para muffins, cupcakes e queques são lá comprados, pois são tão amorosas e são perfeitas para servir em festas. Para este desafio escolhi as Cupcake Cups Amelie da GreenGate. São bonitas e achei que seriam ideiais para dar as boas vindas à minha estação do ano preferida - a Primavera! Convido-vos a visitarem a loja online e seguirem a página de facebook para ficarem a par de todas as novidades e promoções! Aproveito para agradecer às responsáveis por esta loja o amável convite!
Fiz uns muffins de chocolate branco com calda de morangos, pois adoro estes dois ingredientes. Ficaram tão bons que é quase impossível resistir-lhes!
Muffins de Chocolate Branco com Calda de Morangos
INGREDIENTES:
- 300 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar granulado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 g de manteiga sem sal amolecida
- 200 g de chocolate branco
- Raspa de 1 limão
- 250 ml de leite
Calda de Morangos
- 20 morangos lavados e cortados em pedaços
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
PREPARAÇÃO:
*Comece por preparar a calda. Coloque num tacho os morangos, o açúcar e o sumo de limão, envolvendo tudo. Leve ao lume até começar a ferver e a reduzir/engrossar. Desligue e deixe arrefecer. Reserve.
*Pré-aqueça o forno a 190ºC.
*Derreta o chocolate branco em banho maria.
*Numa tigela misture a farinha peneirada, o açúcar e o fermento em pó.
*Bata os ovos com o leite e a raspa de limão. Deite esta mistura e o chocolate derretido aos ingredientes secos. Junte a manteiga e mexa com uma colher até os ingredientes estarem combinados. Mexa apenas até obter uma mistura homogénea.
*Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque em cada forminha 1 colher e meia de massa. Por último, junte um pouco de calda de morangos por cima da massa de cada muffin.
*Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que um palito introduzido no centro de um muffin saia limpo.
Bom Apetite!